DENIS ESPOSITO DOMINA IL 3°SLALOM VERBANO- CUSIO- OSSOLA

23-04-2013 22:17 -

Domenica 21 aprile è partita alla grande la stagione tra i birilli per l´AEFFE Sport: i quattro portacolori della scuderia che hanno preso il via al 3° Slalom Verbano-Cusio-Ossola hanno messo il sigillo sulla gara conquistando la vittoria assoluta con Denis Esposito e la seconda piazza con Palmiro Strizzi, mentre Silvio Salino e Giuseppe Esposito hanno chiuso rispettivamente al 6° e 10° posto assoluto, consentendo alla scuderia di portare a casa il trofeo riservato ai team.
Finalmente messe anche le E2M nella classifica ufficiale, Denis Esposito si è presentato a Trontano al via della gara con il Kalikart E2M2 con il quale il padre Giuseppe, la scorsa stagione, ha sempre ottenuto ottimi risultati, anche se non rilevanti ai fine della classifica assoluta perchè estromesso da regolamento.
Dopo aver preso confidenza con il tracciato e la vettura nella manche di prova, Denis Esposito ha dominato con grande autorità la gara, aggiudicandosi il miglior tempo in tutte e tre le manche e chiudendo da dominatore la terza edizione dello Slalom Verbano Cusio Ossola, vincendo gara, gruppo e classe.
Palmiro Strizzi e la sua Fiat 500 Proto P2 hanno provato fino all´ultimo a contendere la vittoria assoluta al compagno di scuderia: il pilota Aeffe ha attaccato dal primo all´ultimo metro della manche, aggredendo le tredici birillate, ma, nonostante la sua determinazione, non è riuscito a sopravanzare Denis Esposito, chiudendo così al 2° posto assoluto e vincitore di gruppo e classe.
Ottimo esordio con i colori della Aeffe Sport per Silvio Salino, acquisto di grande spessore per la scuderia capitanata dal presidente Antonio Ferrigno: il nuovo portacolori della scuderia, sulle prime due manche, ha occupato il 3° posto assoluto a pochi decimi da Strizzi, andando a formare un temporaneo podio tutto targato AEFFE Sport; nella terza manche, mentre era impegnato a migliorarsi, è stato tradito dalla sua Peugeot 205 Rallye S4 sulla quale, a metà prova, si è rotta la leva del cambio, costringendolo a terminare con il cambio bloccato in quarta marcia, chiudendo così la gara al 6° posto assoluto, 3° di gruppo ma, comunque, 1° di classe.
Giuseppe Esposito, lasciato il suo Kalikart al figlio Denis, ha affrontato la gara con la nuova Fiat 500 P2; al termine della seconda manche, Giuseppe Esposito occupava la 4° posizione assoluta, alle spalle degli altri tre portacolori di AEFFE Sport ma, sull´ultima manche, è incappato in due errori colpendo due birilli, che gli sono costati 20 secondi di penalità e che non gli hanno consentito di andare oltre il 10 posto assoluto, 3° di gruppo e 3° di classe.