Super rimonta per Villorba Corse sotto la pioggia di Le Castellet

28-04-2013 11:04 -

Scattati dall´ottava fila, Montermini-Filippi e la Ferrari 458 del team trevigiano danno spettacolo concludendo sul podio in classe Super GT e quarti assoluti la prima gara del weekend d´esordio del GT Open. Domani (domenica) gara-2 in diretta su RaiSport2 dalle 12.10

Le Castellet (Francia), 27 aprile 2013. Sotto una pioggia battente, a Le Castellet la scuderia Villorba Corse ha concluso con un prezioso secondo posto di classe Super GT e quarto assoluto gara-1 del round inaugurale dell´International GT Open. Il team trevigiano ora si prepara per la corsa di domani (domenica), che sarà trasmessa in diretta su RaiSport2 dalle 12.10. A suon di sorpassi al volante della Ferrari 458 GT2 Andrea Montermini e Luca Filippi oggi sono riusciti a rimontare dall´ottava fila di partenza fino alle posizioni a ridosso del podio in una gara diventata difficile sin dalle qualifiche. Pioggia battente e nebbia hanno infatti condizionato tutta la giornata, favorendo le vetture della classe GTS (le vetture GT3) nel turno delle prime prove ufficiali. In mattinata, Montermini è riuscito comunque a qualificare la 458 del team di Raimondo Amadio tra le vetture top della Super GT, dovendo però scattare dalla 15° posizione assoluta in griglia nella corsa pomeridiana.

In gara il campione modenese è stato poi una furia e con uno show personale, tra duelli e sorpassi mozzafiato, in condizioni di aderenza al limite è riuscito a riportare la Ferrari a ridosso dei primi, rimontando da 15° a 5° in una decina di giri e sotto gli obiettivi attenti delle telecamere. Dopo 40 dei 70 minuti di corsa, l´ex tester Ferrari F.1 ha poi lasciato il volante al giovane e talentuoso compagno di squadra piemontese durante il pit-stop obbligatorio. Filippi è stato dapprima bravo a controllare la corsa e poi è andato all´assalto delle posizioni da podio, arrendendosi ad appena due giri dalla fine. L´equipaggio Villorba ha così concluso quarto assoluto e secondo di classe muovendo subito le proprie classifiche in vista di gara-2. Date le premesse, la corsa domenica si annuncia agguerrita più che mai e sarà preceduta dalla seconda qualifica (non disputata oggi per via della scarsa visibilità) che ne decreterà la griglia di partenza.