25° RALLY DEL TARTUFO: LUCA CANTAMESSA FESTEGGIA PER LA NONA VOLTA

28-07-2013 22:33 -

Asti. Non hanno potuto vincere la piesse uno, quella del sabato sera in quanto effettuata in trasferimento, ma delle restanti otto disputate nella caldissima giornata di domenica, sette sono i sigilli che permettono di aggiudicare per la nona volta il Rally del Tartufo a Luca Cantamessa affiancato da Lisa Bollito su di una Peugeot 207 S2000 del Team Balbosca.

Gli astigiani chiudono in 45´45"7 non concedendo mai nulla agli avversari che se le son date di santa ragione per conquistare l´argento. Elvis Chentre e Fulvio Florean con la Fiat Grande Punto Abarth del Team d´Ambra portacolori della Happy Racer vincono una prova e giungono secondi su altre quattro chiudendo alla fine secondi assoluti a 20"6 dai leader.

Marco Strata e Ylenia Garbero con la Mitsubishi Lancer Evo 9 Vm Motor Team pure loro sono secondi in quattro speciali ma alla fine si devono accontentare del terzo gradino assoluto staccati dai vincitori di 39"7. Marasso-Canuto su Peugeot S2000 vincono la sfida per il quarto posto con i coniugi Borsa-Berra su Ford Fiesta RRC sfortunati nel finale.

Quinta piazza assoluta per i reggiani Ferrarotti-Romei e vittoria in classe R3C con una Renault Clio Gima Autosport, mentre i cuneesi Airone-Cestari vincono la S1600 su Clio e sono settimi nella finale davanti ai compagni di classe Gagliasso-Bacci.

Ottima gara anche quella dei cuneesi Rossi-Barbero sempre regolari con la vetusta Clio Williams che oltre il nono posto assoluto festeggiano la vittoria in FA7; i torinesi Tavelli-Cottellero chiudono la top ten assoluta con una Renault Clio R3C.

Si aggiudica il Trofeo Carlo Giaccone Under 23 il giovane di Mignanego (GE) Fabio Ferrando al battesimo grazie l´iniziativa "Progetto Giovani" della Lanterna Corse.(Mauro Allemani)