CAMPIONATO ITALIANO & TROFEO NAZIONALE FORMULA ACI-CSAI ABARTH: ALESSIO ROVERA E´ CAMPIONE ITALIANO 2013

22-09-2013 22:25 -

Il varesino di Cram Motorsport conquista gara 3 e la matematica certezza della vittoria in campionato. Vittorie anche per Simone Iaquinta (GSK Grand Prix) in gara 1 e Giorgio Roda (Cram Motorsport) in gara 2

Misano Adriatico (RN) 22-09-2013
- è Alessio Rovera il Campione Italiano Formula ACI-CSAI Abarth 2013. Il varesino di Cram Motorsport ha conquistato il titolo tricolore dopo la terza gara sul circuito intitolato a Marco Simoncelli dove ha ottenuto la vittoria numero 6 in campionato. Il diciassettenne varesino, oltre alle 6 vittorie, ha ottenuto finora in stagione 10 piazzamenti a podio, 9 pole position e 6 giri più veloci in gara.

In gara 1 a conquistare la vittoria è stato Simone Iaquinta, alfiere del team GSK Grand Prix, che ha approfittato dei problemi del poleman Rovera, costretto al ritiro. Seconda posizione per il lecchese di Euronova Racing Michele Beretta. I due inseguitori di Rovera sembravano poter riaprire il campionato, ma il driver varesino ha risposto colpo su colpo nelle due gare successive. Terzo gradino del podio per il toscano di NBC Group, Dario Orsini, grande protagonista della serie da quando ha iniziato la sua stagione al Mugello. Quarta piazza di gara 1 per il comasco di Cram Motorsport Giorgio Roda che in gara 2 ha conquistato la sua prima vittoria in carriera, alla sua terza stagione nella serie propedeutica della Federazione.

Il comasco ha vinto la sua prima gara anche grazie ai 25´´ di penalità inflitti a Simone Iaquinta, autore di una manovra pericolosa ai danni di Michele Beretta. Il castrovillarese di GSK, ha quindi chiuso all´ottavo posto nonostante abbia tagliato il traguardo per primo. Vittoria quindi per Roda davanti al moscovita di SMP Racing by Euronova, Sergey Trofimov e a Dario Orsini. Quarta piazza per Alex Perullo, il campano di Technorace, al comando per buona parte della gara che si è lasciato infilare dagli altri tre piloti a poche curve dal termine.

In gara 3 è stato Alessio Rovera a trionfare scacciando i fantasmi che affollavano la sua testa dopo un weekend iniziato nel peggiore dei modi. Il varesino, scattato dalla terza piazza si è portato alle spalle di Iaquinta, autore di una partenza oltre al regolamento. Il castrovillarese è stato, infatti, poi punito con la bandiera nera per aver chiuso Orsini sull´erba. Alle loro spalle, allo start, Beretta e Roda sono entrati in contatto obbligando la direzione gara a decidere per l´intervento della safety car. Alla ripartenza Rovera ha continuato a guadagnare terreno, mentre alle sue spalle Orsini iniziava una splendida rimonta. Il toscano, arrivato nelle fasi finali alle costole di Rovera, non è riuscito però a tentare l´attacco, accontentandosi della seconda posizione davanti a Vitaly Larionov.

Classifica C.I. Formula ACI-CSAI Abarth: 1 - Alessio Rovera (Cram Motorsport) 215p. 2 - Simone Iaquinta (GSK Grand Prix) 139p. 3 - Michele Beretta (Euronova) 131p. 4 - Lukas Moraes (Facondini Racing) 123p. 4 - Dario Orsini (NBC Group) 109p.