TROFEO RALLY ASFALTO 32° RALLY TROFEO ACI COMO -

19-10-2013 22:22 -

A Paolo Porro il Trofeo Rally Asfalto a Corrado Fontana la vittoria in gara

Como, 19 ottobre 2013 - Il 32° Rally Trofeo Aci Como è stata gara avvincente e bella per come è maturata la vittoria di Corrado Fontana, Ford Focus Wrc, la quinta nella gara di casa, per la conquista del Trofeo Rally Asfalto da parte di Paolo Porro, anche lui su una Ford Focus Wrc, ed anche per la bella prova di Felice Re che, con la sua Citroen C4 Wrc, ha a lungo lottato con il vincitore per la vittoria fino all´ultima prova che lo ha visto retrocedere in terza posizione.
Corrado Fontana, quindi primo, davanti a Paolo Porro e Felice Re a comporre il terzetto di piloti lariani che ha dominato il rally organizzato dall´Automobile Club di Como.

Una gara bella, dura, che ha regalato emozioni dal primo all´ultimo chilometro in particolare nella lunghissima prova, quasi trenta chilometri, della Val Cavargna. Una gara che però si è in pratica decisa nel primo giro sulle prove che hanno visto subito l´attacco di Corrado Fontana, mentre Felice Re ha accusato un ritardo sostanzioso per problemi di assetto.

Alle spalle dei primi tre si è piazzato Alessandro Re, Citroen Xsara Wrc. Il figlio di Felice che ha chiuso al quinto posto. Primo della categoria Super 2000, ha chiuso Marco Roncoroni. Il pilota di Como ha preceduto il sardo Maurizio Diomedi, Citroen Xsara Wrc, e l´emiliano Roberto Vellani, ancora in lotta per il successo nella classifica di categoria del Trofeo Rally Asfalto e salito al secondo posto assoluto della classifica generale di campionato. A chiudere la top ten si sono quindi piazzati il pilota di Como Alex Vittalini, Citroen Ds3 R3, primo tra le due ruote motrici, lo svizzero Mirko Puricelli, alla guida di una Ford Fiesta Wrc, e l´altro lombardo Andrea Spataro, Renault Clio Super 1600.

Classifica Finale 32. Rally Trofeo ACI Como: 1. C. Fontana - Arena ( Ford Focus Wrc) in 20´24"9 ; 2. Porro - Brusadelli (Ford Focus Wrc) a 1´04"4; 3. Felice Re - Bariani (Citroen C4 Wrc) a 1´15"5 ; 4. Alessandro Re - Sala ( Citroen Xsara Wrc) a 4´46"3; 5. Roncoroni - Mozzo ( Peugeot 207 Super 2000) a 5´22"9

Classifiche TRA: 1 Porro Paolo punti 64,5; 2. Vellani 38; 3. Signor 28; 3. Sciessere 27; 4. Laganà 24; 5. Cavallini 20; 6. Vescovi 7. 8. Maiani 7; 8. Gentilini 6; 10. Leone 6