1° RALLY DEL PIEMONTE CITTA´ DI DOGLIANI VINCONO BIANCHI /GHIETTI SU MITSUBISHI

07-12-2015 18:36 -

Il pilota di Trofarello sale in cattedra dopo un inizio prudente
Secondo posto assoluto per i toscani Gasperetti e Ferrari su una Renault Clio
Terzo posto per i cuneesi Matteo Giordano e Manuela Siragusa a bordo di una Clio R3

I torinesi Fabrizio Bianchi e Enrico Ghietti a bordo di una Mitsubishi della scuderia Eurosped conquistano la vittoria assoluta al 1° Rally del Piemonte - Città di Dogliani che si è svolto fra Sabato e Domenica con partenza e arrivo da Dogliani. Per Ghietti si tratta del primo successo in carriera.

La gara promossa da Aeffe Sport e Comunicazione valida come Rally Day e ultimo appuntamento rallistico piemontese per il 2015 ha visto al via una ottantina di concorrenti. Un tracciato tecnico e impegnativo con le prove di Farigliano e Dogliani ripetute tre volte, reso ancora più insidioso dall´umidità e soprattutto dalla nebbia che ha obbligato la direzione gara ad annullare l´ultima prova speciale per motivi di sicurezza.

Fabrizio Bianchi e Enrico Ghietti sono balzati al comando sulla terza prova dopo aver modificato il set up nell´assetto della loro vettura. Un inizio gara molto interessante che ha visto mettersi in luce il toscano Gasperetti in gara su una Renault Clio R3t della Gima insieme a Federico Ferrari i quali dopo aver vinto la prima prova concludono in seconda posizione assoluta. Costantemente nelle prime posizioni e protagonisti di una prestazione di alto livello i cuneesi Matteo Giordano e Manuela Siragusa che concludono sul terzo gradino del podio. Ottima la prestazione dell´astigiano Damiano Chiesa in gara con Fabio Grimaldi su una Renault Clio Super 1.6 con la quale hanno fatto segnare il miglior tempo sul primo passaggio a Dogliani. In 5 posizione Zanon e Piceno a bordo di una Renault Clio seguiti nella generale dalla Peugeot 208 di Simone Giordano e Renata Scarzello. Fabrizio Bonifacino e Umberto Tesi postano la Mitsubsihi del Rally Club Millesimo al settimo posto assoluto e sul secondo gradino nella classe N4. Bella vittoria di classe e ottavo posto assoluto per Claudio Nebbiolo e Martina Morosino a bordo di una Renault Clio. Valerio Gandolfo e Marco Torterolo sono noni assoluti sulla Peugeot 208. Molto accesa la sfida nella classe N2 che dove hanno vinto Cristian Boniscontro e Gabriella Montrucchio su una Peugeot 10 chiudendo anche al decimo posto assoluto. Fra le storiche successo per i veneti Beccherle e Dal Bosco a bordo di una A112 Abarth che conquistano il Trofeo memorial Giuseppe Fissore. Hanno concluso la gara 64 equipaggi.