Due vetture a punti per Kessel Racing a Silverstone.

18-05-2016 19:48 -

A distanza di una settimana dai successi ottenuti a Brands Hatch nella Blancpain GT Series Sprint Cup, Kessel Racing torna in Inghilterra per il secondo appuntamento stagionale della serie Endurance.

LE PROVE. Dopo le sessioni di test e di prove libere del sabato, domenica mattina si sono disputate le qualifiche, che hanno evidenziato un grande equilibrio complessivo, con tantissime vetture raccolte in meno di un secondo, un po´ come era successo a Monza nella prima gara stagionale della serie Endurance. La Ferrari 488 GT3 di Broniszewski, Bonacini e Rizzoli bloccata nel traffico ha fatto segnare il decimo tempo tra i "PRO-AM", mentre a mettersi particolarmente in luce nelle qualifiche è stato lo scatenato David Perel autore del giro che è valsa la "pole-position" di classe alla vettura che il sudafricano divide con Earle e Delhez. Gitlin, Zanuttini e Talbot hanno conquistato invece la quinta posizione tra le vetture di classe AM.

LA GARA. La gara ha visto il successo assoluto della Mercedes-AMG GT3 del http Motorsport di Baumann, Jaafar e Buhk. Tra i PRO-AM il successo ha premiato un´altra Mercedes, la GT3 del Black Falcon con Morley, Toril ed Engel. La 488 GT3 numero undici di Broniszewski, Bonacini, Rizzoli ha chiuso in ottava posizione di categoria raccogliendo punti importanti in ottica campionato. Tra i concorrenti AM un problema tecnico ha posto fine alla gara della 111 scattata dalla "pole" di classe, mentre la 888 di Gitlin, Zanuttini, Talbot ha terminato la propria gara in sesta posizione di classe. Il prossimo appuntamento con la Blancpain Endurance Series è fissato per la fine del mese di giugno sul tracciato francese del Paul Ricard.

TIZIANA BORGHI (Team Manager): "Abbiamo chiuso la campagna d´Inghilterra portando a casa dei punti importanti con la vettura PRO-AM, tra i gentlemen abbiamo avuto un problema tecnico che ha interrotto la gara della 111, mentre la 888 ha chiuso bene la propria gara. Era una trasferta delicata, in quanto storicamente Silverstone non è una pista favorevole alle Ferrari, da domani iniziamo a pensare ai prossimi impegni su tracciati più favorevoli come il Paul Ricard".