RED BULL RING (AUSTRIA) GP2 SERIES MARCIELLO QUARTO, GIOVINAZZI QUINTO, GHIOTTO NONO

03-07-2016 14:00 -

Bilancio positivo per l´Aci Team Italia in Gara 2 al Red Bull Ring
con Marciello che rafforza la sua leadership in Campionato.

03/07/2016 - Gara difficile, gara combattuta su un fondo particolarmente insidioso e dove era facile sbagliare. Al Red Bull Ring i protagonisti della Gp2 series si sono sfidati oggi nel secondo appuntamento loro dedicato. Alla fine è stata ottima la prestazione dei tre portacolori dell´Aci Team Italia con Raffaele Marciello, Russian Time, che ha conquistato senza rischiare niente la quarta posizione, piazzamento che lo conferma al comando della serie, con Antonio Giovinazzi,Prema Racing, che partito 17esimo è terminato in quinta posizione, e con Luca Ghiotto, Team Trident Motosport, che ha chiuso al nono posto.
Buoni i risultati che potevano però essere ancor migliori. Marciello, infatti, non ha rischiato più di tanto, in particolare in alcune concitate fasi di gara, pensando ad ottenere un risultato prezioso. Giovinazzi invece circa a metà gara si è reso autore di un leggero dritto che gli ha fatto perdere un paio di posizioni, mentre Ghiotto è andato in testacoda, proprio all´ultima curva, perdendo la quinta posizione acquisita.
Il podio finale è andato a Jordan King, del Team Racing Engineering, che vince così il suo primo Gran Premio di Gp2, davanti a Oliver Rowland, MP Motorsport, e Alex Lynn, DAMS.
Il quinto appuntamento della serie si disputerà il prossimo weekend a Silverstone, 8-10 luglio.

La cronaca: Si parte con a griglia di partenza che vede Ghiotto quinto, Marciello, momentaneo leader del campionato, sesto e lo sfortunato Giovinazzi diciassettesimo. Si parte adietro alla Safety Car per due giri poi, con la pista che sembra leggermente migliore anche se sempre bagnata, rispetto alla gara di Gp3 si parte ma è solamente per un giro causa l´insabbiamento di una monoposto. Marciello è quarto, Ghiotto quinto, Giovinazzi 11°. Si riparte con Giovinazzi che risale al nono posto mentre Marciello passa Nato ed ora, siamo all´ottavo giro, è terzo. Corsa parallela anche per Ghiotto che supera Nato ed è ora quarto. Durante il decimo giro Giovinazzi va lungo ed è ora tredicesimo. Le posizioni sembrano consolidate tranne che per Ghiotto che perde momentaneamente la quarta posizione a favore di Lynn. Nelle retrovie Giovinazzi recupera qualche posizione ed è ora nono. Rientra la SC ma solo per un giro e la corsa riparte siamo al 20° passaggio. Lynn continua il suo attacca e supera Marciello ora quarto mentre al comando continuano King davanti a Rowland. Nel frattempo Ghiotto si fa sotto a Marciello i due lottano per la quarta posizione. Al giro 26 si concretizza il ritrono di Giovinazzi che in serie passa Gasly, Evans, Siroktin e va a prendere anche Ghiotto. Ora il ilota di Martina Franca è quinto. Ghiotto va in testacoda all´ultima curva e scivola in nona posizione. King va a vincere il suo primo gran premio di gp2 davanti a Rowland e Lynn. Al quarto posto si piazza Marciello che rafforza la sua leadership in campionato, mentre Giovinazzi chiude la sua splendida gara al quinto posto.