22° RALLY INT. DELLE VALLI CUNEESI (IRCUP) ELWIS CHENTRE E FULVIO FLOREAN VINCONO GARA E CAMPIONATO

04-09-2016 09:57 -

Dronero, 3 settembre 2016 – Con il tempo complessivo di 1h20´30" e 5 decimi, il valdostano Elwis Chentre e il savonese Fulvio Florean, su Ford Fiesta Wrc, sono i vincitori del 22° rally internazionale delle Valli Cuneesi. Seconda posizione per i cuneesi Alessandro Gino e Marco Ravera, anche loro su Ford Fiesta Wrc, a 1´25" e 5. Terza piazza - e primi di R5 - per i biellesi Corrado Pinzano e Roberta Passone, su Peugeot 208, a 1´54" e 1 dai vincitori.
Mirco Straffi e Jari Cavaciocchi si aggiudicano il Gruppo N su Renault Clio Rs; Alessandro Scrigna e Marco Romeo sono primi tra le Racing Start su Peugeot 106 Rallye.
La classifica finale del campionato Irc Pirelli vede al primo posto Elwis Chentre con 276 punti seguito da Luca Rossetti a tre lunghezze; terzo Beppe Freguglia con 195 punti.

Colpo di scena verso la fine. A scompigliare i pronostici della vigilia, la prova speciale 7, ovvero il primo dei due previsti passaggi conclusivi sulla Valmala, un tratto di quasi 20 km di sali-scendi tecnici e veloci. A vincere la ps è Elwis Chentre con il tempo di 12´42" e 6, un secondo esatto più veloce di Luca Rossetti. Il valdostano della Ford Fiesta Wrc, oltre a vincere, vede Alessandro Re, il suo diretto avversario nella corsa al gradino più alto del podio su cui aveva i piedi ben piantati, "lasciare" una gomma lungo la strada. Più di 6 minuti sono necessari per sostituire il pneumatico. Opterà per il ritiro, così come, a sorpresa, suo padre Felice, dopo aver piazzato il terzo tempo di speciale a 5" e 4 da Chentre. L´uscita di strada della Peugeot 208 dell´equipaggio numero 43, Bianco-Bianco (incolumi), ferma poi la prova che prosegue coi tempi imposti, in trasferimento.
Un foltissimo pubblico si assiepa intanto sulla speciale. La direzione gara, per salvaguardarne l´incolumità, decide per ragioni di sicurezza di non farla effettuare (solo in trasferimento). I giochi quindi sono fatti, l´ultima classifica valida è quella della ps 7. Chentre-Florean vincono gara e campionato Ircup.