AL KARTODROMO LA CONCA - SPETTACOLARE GARE PER 180 PILOTI

28-05-2018 17:47 -

La Conca esalta i protagonisti della seconda prova del Campionato Italiano ACI Karting

Sul circuito nel Sud d´Italia, esordio di stagione in Puglia per le categorie KZ2, KZ3 e Iame X30. Spettacolari tutte le gare con una significativa partecipazione di 180 piloti.

La Conca, Muro Leccese, 27 maggio 2018. E´ stato un bel ritorno quello del Campionato Italiano ACI Karting sulla pista World Circuit La Conca, dopo quattro anni di assenza il Tricolore è infatti approdato di nuovo in questo bel circuito gradito da tutto l´ambiente e in particolare dai 180 partecipanti di questa seconda prova. La Conca ha salutato l´esordio di stagione per la KZ2, KZ3 Junior, KZ3 Under, KZ3 Over, Iame X30 Junior e Senior, che hanno proposto ottimi schieramenti e gare alquanto combattute. Al via anche la Rotax Max e il Trofeo Naskart.

Lo spettacolo è stato di alto livello in tutte le categorie. Nella più prestazionale KZ2, Giacomo Pollini (Formula K-Tm) è riuscito a concretizzare una bella vittoria in Gara-1 dopo aver fatto segnare la pole position in prova e aver vinto tutte e due le manches di qualificazione. Sul podio della prima gara di KZ2 sono saliti anche il nuovo protagonista della categoria Giuseppe Palomba (Intrepid-Tm) che era andato in testa nella prima parte della gara, e il Campione Italiano del 2017, Marco Zanchetta (Maranello-Tm), anche questi autore di una bella prestazione. Fra i piloti più attesi, il pluricampione Davide Forè su BirelArt al rientro nel Campionato Italiano è andato a conquistare un ottimo quinto posto, mentre l´altro atteso protagonista Francesco Celenta (Praga-Tm) è incappato in un incidente. In Gara-2, a griglia invertita nelle prime 8 posizioni, è stato invece Danilo Albanese (Tony Kart-Vortex) a prendere le redini della corsa e tagliare per primo il traguardo, davanti ad un eccellente Luigi Musio (BirelArt-Tm) e a Davide Forè che così ha ritrovato subito la gioia del podio. Zanchetta è rimasto coinvolto in un incidente con Celenta mentre i due stavano recuperando posizioni. Zanchetta si è ritirato, Celenta ha concluso settimo. Fra i migliori anche Mirko Torsellini (KR-Iame), quarto, lo svedese Alexander Dahlberg (BirelArt-Tm) con il quinto posto e ancora Pollini che ha concluso sesto. Palomba si è piazzato ottavo.

In KZ3 Junior in gara-1 ha vinto Denis De Marco (Parolin-Tm) al termine di una bella volata su Angelo Liuzzi (CRG-Tm), con Denis Tuia (Intrepid-Tm) al terzo posto. In Gara-2 la vittoria è andata invece a Edoardo Tolfo (Formula K-Tm) che aveva terminato Gara-1 in quarta posizione. Al secondo e terzo posto si sono piazzati Denis Menegatti su VRK-Tm e Luigi Fazzino su VRK-Maxter.

Nella prima delle due finali della KZ3 Under si è imposto Alessandro Cavina (Parolin-Tm) su Marco Pagani (CRG-Tm) e Alessio Zanotti (Maranello-Tm). In Gara-2 ad approfittare della griglia invertita è stato il veloce Riccardo Nalon (Formula K-Tm) che è andato a vincere questa seconda finale dopo essersi piazzato settimo in Gara-1. Alle spalle di Nalon questa volta è terminato Tommaso Polidoro (TK-Iame), con Cavina ancora sul podio con il terzo posto. Emanuele Simonetti (Tony Kart-Tm) dopo la sfortuna accusata nelle manches, ha recuperato fino al quarto posto.

In KZ3 Over ha conosciuto di nuovo il sapore della vittoria Roberto Profico (Tony Kart-Tm) dopo essere stato fra i maggiori protagonisti lo scorso anno. Alle spalle di Profico si sono piazzati Cristian Griggio (Maranello-Tm) e Pasquale Feola (DFM-Tm). In Gara-2 si è sviluppato il duello che ha caratterizzato il 2017, ovvero fra il Campione Italiano in carica Claudio Tempesti (CRG-Tm) e Profico. Ad avere la meglio questa volta è stato Tempesti che in Gara-1 aveva concluso al quinto posto, al termine di una spettacolare volata a due vinta da Tempesti su Profico per appena 35 millesimi di secondo. Terzo leggermente più staccato si è piazzato ancora Feola.

Il Trofeo di Marca Iame X30 ha visto al via ben 54 piloti nelle due categorie Junior e Senior. Nella Junior la prima gara è stata vinta da Francesco Pulito (Top Kart-Iame) su Edoardo Ludovico Villa (TB Kart-Iame) e su Francesco Miotto (Intrepid-Iame). In Gara-2 è stato invece Villa (già protagonista anche nel DKM tedesco) ad imporsi, con Mattia Ingolfo (KR-Iame) al secondo posto e Francesco Pio Sgobba (KR-Iame) in terza posizione. Buona prova di Lorenzo Patrese (KR-Iame), figlio dell´ex Campione di F1 Riccardo Patrese, sesto in Gara-1 e dodicesimo in gara-2 per una penalizzazione.

Nella Iame X30 Senior in Gara-1 la vittoria è andata a Francesco Pagano (KR-Iame) sul campione delle ultime due stagioni Aleksander Bardas (Tony Kart-Iame) e su Leonardo Caglioni (Tony Kart-Iame). In Gara-2 è salito alla ribalta Luigi Coluccio (BirelArt-Iame), ottavo in Gara-1 e vincitore della seconda finale. Sul podio è salito ancora Caglioni, questa volta con il secondo posto al termine di un buon recupero, insieme a Pagano che si è piazzato terzo.

Nella Rotax Max Davide Vuano (Praga-Rotax) si è imposto in tutte e due le finali, nella prima davanti a Andrea Zollino (Tony Kart-Rotax) e nella seconda davanti a Massimo Santin (Praga-Rotax).

Nel Trofeo Naskart, tutte e due le Finali sono state vinte da Moreno Di Silvestre. Nella prima Finale Di Silvestre ha vinto su Christian Castelli e Lapo Nencetti, nella seconda Finale al secondo posto è salito Alessandro Brigatti, con Castelli in terza posizione.

Servizi televisivi saranno trasmessi nell´ambito del Magazine ACI Sport su RAI Sport, emittenti nazionali e circa 50 emittenti areali sul territorio nazionale.

Una pagina speciale con commenti, classifiche e foto sarà pubblicata venerdì 1 giugno sul quotidiano sportivo Corriere dello Sport.

Le finali possono essere riviste nella pagina Facebook del Campionato Italiano ACI Karting: @ACIKarting.