CARMELO COVIELLO SU VIKTOR P12 BMW SI AGGIUDICA LA PRIMA EDIZIONE DELLO SLALOM SANTA CATERINA DI NARDÒ

30-09-2018 23:00 -

UN FOLTO PUBBLICO HA FATTO DA CORNICE AD UNA GARA DOMINATA DAL PILOTA LUCANO CHE HA REGOLATO SUL TRAGUARDO NELL´ORDINE MASSIMILIANO PEZZUTO E TONY COBUCCI.

Casarano (Le), 30 settembre 2018. Con un´ impeccabile prestazione Carmelo Coviello, trentottenne pilota di Potenza, si è aggiudicato la prima edizione dello Slalom Santa Caterina di Nardò andato in scena nella località balneare della costa jonica e organizzato dalla Scuderia Automobilistica Casarano Rally Team in collaborazione con l´Automobile Club Lecce e con il patrocinio e il sostegno della Città di Nardò e valido quale tredicesima prova del 29°Campionato Automobilistico Interregionale. Ben supportato dalla sua fida Viktor Enginering P12 Sport Prototipo motorizzata Bmw motociclistico, lo specialista lucano ha dimostrato di essere l´uomo da battere fin dalla manche di ricognizione, realizzando poi il miglior tempo in tutte e tre le manche di gara. Nella classifica assoluta è riuscito ad avere la meglio sui compagni di classe, il leccese Massimiliano Pezzuto (Radical Sr4 Suzuki) e il termolese Tony Cobucci (Radical Prosport Kawasaki).
La ricognizione ha posto subito Carmelo Coviello al vertice dell´assoluta davanti a Cobucci e a Pezzuto. La prima manche ha poi confermato i valori dei primi tre con Pezzuto (in gara con due distinte vetture) che realizza il terzo miglior tempo con la Mit-Jet 2.0. In gara 2 invece Coviello e Pezzuto hanno limato il loro best time mentre Cobucci incappa in un errore al tornante della spiaggetta che lo costringe a compiere diverse manovre prima di rientrare nel percorso. La terza è conclusiva manche è quella che comunque determina il podio finale con Coviello che abbassa di 2"10 il suo precedente crono, rintuzzando l´affondo di Massimiliano Pezzuto che si migliora di 39 centesimi ma che chiude nell´assoluta con oltre 4" di distacco dal vincitore. Si migliora anche Cobucci di 3"58, un tempo che però non gli consente di riappropriarsi del secondo posto. Anche la quarta posizione è stata appannaggio di Massimiliano Pezzuto stavolta alla guida di una Mit-Jet 2.0 con la quale ha realizzato il suo miglior tempo nella seconda manche, tempo che gli ha permesso anche di aggiudicarsi il gruppo E1. Limpida vittoria in gruppo N e quinta piazza assoluta conquistata con una strepitosa terza manche per il sempre veloce Paolo Garzia su Citroen Saxo Vts 1.6 che sul traguardo ha preceduto nell´assoluta per soli 9 centesimi di secondo Cosimo Antonio Sergi su Fiat 126 Proto, vincitore del gruppo E2SH e che ha realizzato la sua migliore performance nella manche d´apertura. Settima piazza e vittoria nel Gruppo Speciale Slalom per un altro specialista della disciplina Cosimo Salonna su A 112 Abarth che si è reso autore di una gara costante nel rendimento complessivo ma con tempi in decisa progressione. Alle sue spalle nella generale staccato di soli 11 centesimi e anche lui con il suo "best time" siglato nella manche conclusiva ha chiuso Domenico Martucci su Renault 5 Gt Turbo, vincitore del gruppo A. Completano la top ten Stefano Perrini su Peugeot 106 Rallye, primo nella classe N-1400 con il suo miglior tempo realizzato nella seconda manche e un veterano dell´automobilismo salentino Aldo Garrisi su Radical Sr4 che grazie a una bella terza manche è riuscito a risalire numerose posizioni in classifica e a mancare la nona piazza per soli 24 centesimi di secondo. Per quanto riguarda gli altri successi di gruppo in Racing Start la vittoria è andata a Daniele Di Totaro su Renault Clio Williams che ha realizzato il suo miglior tempo nella prima manche e che ha chiuso al dodicesimo posto nella classifica assoluta.
Sono stati 34 i piloti che hanno concluso la manifestazione e che con le loro gesta hanno entusiasmato il folto e incuriosito pubblico assiepato lungo il tracciato.

1°Slalom Santa Caterina di Nardò, Classifica Finale Assoluta (top ten).