WRC RALLY DEL GALLES : VITTORIA PESANTISSIMA PER SEB OGIER / INGRASSIA

09-10-2018 08:40 -

Deeside (Regno Unito) 7 Ottobre
-
Sebastien Ogier ha riaperto di forza il campionato mondiale rally 2018. Il formidabile successo riportato in terra gallese ( il quinto) dal campionissimo francese ( ben assecondato dalla sua Ford Fiesta wrc) è arrivato in un momento decisivo di questa stagione, permettendogli di portarsi a soli 7 punti di distacco dal leader del Wrc Thierry Neuville ( quinto classificato con la Hyundai i20) a due gare dal termine del campionato, e, distaccando di 14 punti l´estone Ott Tanak (Toyota Yaris Wrc).

Quest´ultimo sfortunato protagonista per più di metà gara, fino al brusco atterraggio da un dosso, concluso poi con un´altra botta in frenata e danneggiamento del radiatore con conseguente ritiro.

Il rally del Galles ha comunque evidenziato l´affidabilità delle Toyota Yaris Wrc, con le ottime performances di J.M.Latvala e Esapekka Lappi, con il primo addirittura in testa alla gara a poche prove dal termine e con il compagno di squadra ottimo terzo, incasellando cosi´pesantissimi punti in ottica campionato costruttori, dove la casa giapponese è leader davanti alla coreana Hyundai.

Quarta piazza per un ottimo Craig Breen (Citroen C3 Wrc) decisamente migliore del suo falloso compagno Mads Ostberg, davanti ad un Thieey Neuville che mantiene si la testa del campionato, ma che non vince una gara dall´ormai lontano rally Italia Sardegna e che è arrivato in quinta posizione soltanto grazie al "sacrificio" dei suoi (opachi) compagni di squadra A. Mikkelsen e H. Paddon, dopo aver perso tantissimo tempo in una divagazione dentro ad un fosso.

Insomma la sensazione è che ci voglia qualcosa in più se il belga vuole davvero arrivare a vincere il titolo iridato. Degno di nota il nono posto assoluto dell´"efant prodige " Kalle Rovanpera ( Skoda FabiaR5) primo in Wrc2 , dove il nostro Fabio Andolfi con la Skoda dell´ACI team Italia ha chiuso all´ottavo posto.

Ottima seconda piazza in WRC3 per Enrico Brazzoli al volante della Peugeot 208 R2 .
Prossimo e penultimo appuntamento del WRC in Catalunya, dove fra due settimane tre piloti di diverse nazionalità al volante di macchine di tre diversi brand, si daranno battaglia per una sola corona iridata...